Ingredientes
- 400g de chocolate ao leite em ba
rra
- 100g de chocolate meio-amargo
- 01 lata de creme de leite light
- 01 cálice de licor de licor Amarula ou 01 dose de conhaque
- Frutas picadas ( banana, morango, kiwi, abacaxi, maça, uva, manga)
Modo de Preparo
- Derreta no microondas o chocolate, colocando num recipiente de vidro, próprio para microondas;
- Deixe em potência alta por 1 minuto, retire e veja se dá para mexer o chocolate até ficar bem derretido;
- Caso não dê, leve ao microondas por mais 30 segundos, vá repetindo o procedimento até que o chocolate derreta;
- Caso não queira utilizar o microondas, faça uso da técnica banho Maria no fogão, como segue;
- Leve ao fogo médio (do fogão) o chocolate e misture até derreter o chocolate, adicione o licor ou o conhaque e o creme de leite;
- Mexa até ficar com uma consistência cremosa;
- O importante é mexer sempre para não embelotar;
- Quando estiver pronto é só levar para o réchaud e servir-se, espetando as frutas e molhando na mistura.
Importante
- Caso você não seja muito chegado em doce, pode diminuir a quantidade de chocolate ao leite e aumentar o chocolate meio-amargo.
- 100g de chocolate meio-amargo
- 01 lata de creme de leite light
- 01 cálice de licor de licor Amarula ou 01 dose de conhaque
- Frutas picadas ( banana, morango, kiwi, abacaxi, maça, uva, manga)
Modo de Preparo
- Derreta no microondas o chocolate, colocando num recipiente de vidro, próprio para microondas;
- Deixe em potência alta por 1 minuto, retire e veja se dá para mexer o chocolate até ficar bem derretido;
- Caso não dê, leve ao microondas por mais 30 segundos, vá repetindo o procedimento até que o chocolate derreta;
- Caso não queira utilizar o microondas, faça uso da técnica banho Maria no fogão, como segue;
- Leve ao fogo médio (do fogão) o chocolate e misture até derreter o chocolate, adicione o licor ou o conhaque e o creme de leite;
- Mexa até ficar com uma consistência cremosa;
- O importante é mexer sempre para não embelotar;
- Quando estiver pronto é só levar para o réchaud e servir-se, espetando as frutas e molhando na mistura.
Importante
- Caso você não seja muito chegado em doce, pode diminuir a quantidade de chocolate ao leite e aumentar o chocolate meio-amargo.
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