sexta-feira, 3 de agosto de 2012

Hoje demos uma dica de lua de mel nas Serras Gaúchas, mas enquanto você não viaja para lá, que tal degustar um fondue de chocolate nesse fim de semana? Segue uma receita deliciosa e prática:

Ingredientes
- 400g de chocolate ao leite em ba
rra
- 100g de chocolate meio-amargo
- 01 lata de creme de leite light
- 01 cálice de licor de licor Amarula ou 01 dose de conhaque
- Frutas picadas ( banana, morango, kiwi, abacaxi, maça, uva, manga)

Modo de Preparo
- Derreta no microondas o chocolate, colocando num recipiente de vidro, próprio para microondas;
- Deixe em potência alta por 1 minuto, retire e veja se dá para mexer o chocolate até ficar bem derretido;
- Caso não dê, leve ao microondas por mais 30 segundos, vá repetindo o procedimento até que o chocolate derreta;
- Caso não queira utilizar o microondas, faça uso da técnica banho Maria no fogão, como segue;
- Leve ao fogo médio (do fogão) o chocolate e misture até derreter o chocolate, adicione o licor ou o conhaque e o creme de leite;
- Mexa até ficar com uma consistência cremosa;
- O importante é mexer sempre para não embelotar;
- Quando estiver pronto é só levar para o réchaud e servir-se, espetando as frutas e molhando na mistura.

Importante
- Caso você não seja muito chegado em doce, pode diminuir a quantidade de chocolate ao leite e aumentar o chocolate meio-amargo.

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